28. Deutsche Apotheker-Tennismeisterschaften

Erfolgreich waren Sie wieder – die 28. Deutschen Apotheker – Tennismeisterschaften am 30. Juli 22 in Ismaning. Bei bestem Tenniswetter konnte das Turnier nach zwei etwas eingeschränkten „Corona-Jahren“ wieder unter normalen Bedingungen durchgeführt werden und erfreute dich gewohnt großer Beliebtheit.

Das gesamte Turnier lief reibungslos mit vielen spannenden Matches auf hohem sportlichem Niveau. Die Anlage des TC Ismaning, die neue Bewirtung, der Turnierablauf und das Rahmenprogramm mit dem traditionellen Schleiferlturnier für Begleitpersonen wurde von allen Seiten gelobt.

Im Gegenzug waren auch Turnierleiter Dr. Peter Aurnhammer und sein Team sehr zufrieden mit der gesamten Veranstaltung. Das Turnier stand wie jedes Jahr unter der Schirmherrschaft des Bayerischen Apothekerverbandes.

Beim Austragungsmodus wurde die bewährte Form des „LK-Turniers“ beibehalten. Dabei werden Spieler etwa gleichen Alters und Spielstärke in Gruppen zusammengefasst und spielen dann untereinander den Sieger und die Platzierten der jeweiligen Kategorie aus.

Dieser Modus wurde wie auch schon in den Vorjahren von allen Teilnehmern sehr gut angenommen und den ganzen Tag waren auf allen 15 Plätzen des TC Ismaning spannende und hart umkämpfte Matches zu beobachten. Jeder Teilnehmer hatte 2 Matches und stand somit im Schnitt 3 – 4 Stunden auf dem Platz. Es waren also nicht nur spielerische, sondern auch konditionelle Fähigkeiten gefordert.

Der Titel des Deutschen Meisters wurde in insgesamt 13 Klassen ermittelt. In der „Königsgruppe“ der Herren konnte sich Stefan Niedermayer aus Rain am Lech (Bayern), sowie bei den Damen erneut Patricia Graf aus München behaupten. Da Patricia Graf aber keine Apothekerin ist, sondern zu den ebenfalls teilnahmeberechtigten anderen Heilberufen gehört, ist die deutsche Meisterin der Apothekerinnen die Zweitplatzierte in dieser Gruppe, Tina Schwabe aus Kempen (NRW).

Die Stimmung unter den Teilnehmern war prächtig und trotz des dichten Turnierprogramms blieb jedem noch genügend Zeit, um die neue Gastronomie des TC Ismaning zu genießen und Kolleginnen und Kollegen aus dem ganzen Bundesgebiet näher kennen zu lernen.

Am Abend luden dann die Sponsoren der Veranstaltung, die Firmen Sanacorp, Protina, Dt. Apotheker und Ärztebank, Noventi, Dr. Loges, Institut AllergoSan, sowie WEPA zu einem Abendessen ein, in dessen Rahmen auch die Siegerehrung mit vielen schönen Sachpreisen stattfand. An einigen Tischen wurde dann noch lange und intensiv über Tennis, aber auch über die aktuellen Themen unseres gemeinsamen Berufes diskutiert.

Die Ergebnisse:

Die Sieger

Damen Gruppe 1:

Patricia Graf (TC Sport Scheck, München) / Tina Schwabe (TK Rot-Weiss, Kempen)

Damen Gruppe 2:

Susanne Reinert (TF Dachau)

Damen Gruppe 3:

Cornelia Zeindl (TC Passau-Neustift)

Damen Gruppe 4:

Franziska Kirchberger (TC Otterfing)

Damen 40 Gruppe 1:

Sabine Wächter (TC Metternich)

Damen 40 Gruppe 2:

Helen Brugger (MTTC Iphitos München)

Damen 40 Gruppe 3:

Stefanie Brieskorn (TC Rot-Weiß Wiesloch)

Damen 40 Gruppe 4:

Petra Engisch (TSG Augsburg-Hochzoll)

Herren Gruppe 1:

Stefan Niedermayer (TC Rot-Weiß, Rain am Lech)

Herren Gruppe 2:

Elias Küffer (TC Augsburg Siebentisch)

Herren Gruppe 3:

Matthäus Schibanz (TC Inzell)

Herren 30 Gruppe 1:

Michael Zablozki (TC Rot-Blau, Regensburg)

Herren 60 Gruppe 1:

Florian Baur (TC Rimsting)

Herren 60 Gruppe 2:

Klaus Drevenstedt (TSG Mörse)

Alle Ergebnisse sowie Bilder der Apothekermeisterschaften finden Sie auch im Internet unter www.apothekermeisterschaften.de.

Kontakt:

Dr. Peter Aurnhammer