Niedersachsens Apotheken unterstützen Spendenaktion von Antenne Niedersachsen

Spenden gehen an "Verein für krebskranke Kinder Hannover e.V."

Seit 2007 setzt sich der Radiosender Antenne Niedersachsen mit seinem Verein „Antenne Niedersachsen hilft e.V.“ für Kinder in Niedersachsen ein und bittet in der Adventszeit um Spenden. Dank Ihres Engagements konnten in den vergangenen Jahren hohe Beträge für bedürftige Kinder gesammelt werden. Der Landesapothekerverband Niedersachsen e.V. und die Apothekerkammer Niedersachsen unterstützen erneut den Spendenaufruf – dieses Mal für den „Verein für krebskranke Kinder Hannover e.V.“.

Der Verein engagiert sich dabei, den Aufenthalt der Kinder und deren Familien in der Klinik zu erleichtern. Er unterstützt den Schulunterricht in der Klinik durch Computer und Lernsoftware und ermöglicht die Anbindung an die heimische Schule durch ein Fernschulprojekt. Außerdem stellt der Verein kostenlose Elternwohnungen auf dem Klinikgelände zur Verfügung und richtet Eltern- und Spielzimmer auf der Kinderkrebsstation ein. Er finanziert auch zusätzliche Stellen von Ärzten, Therapeuten und Medizinischen Fachangestellten. Wenn es keine Hoffnung mehr auf Heilung gibt, begleiten geschulte Mitarbeiter die Familie bis zum Moment des letzten Abschiednehmens und über die Zeit der Trauer hinweg.

Nähere Informationen zum "Verein für krebskranke Kinder Hannover e.V." gibt es auf der Internetseite des Vereins www.verein-fuer-krebskranke-kinder-hannover.de

Helfen Sie mit, denn jeder Euro zählt!
Die Spende kommt zu 100 Prozent über den Verein „Antenne Niedersachsen hilft e.V.“ dem gemeinnützigen Verein und somit den Kindern zugute.
Spenden ist ganz einfach: Verwenden Sie das Onlineformular auf der Webseite des Senders unter www.antenne.com oder tätigen Sie bis zum 23.12.2019 eine Überweisung an:

Antenne Niedersachsen hilft e.V.
DZ Bank Hannover
IBAN: DE04 2506 0000 0000 2020 20
BIC: GENODEFF250

Verwendungszweck: Niedersachsens Apotheken helfen

Bitte geben Sie unbedingt den oben genannten Verwendungszweck bei Ihrer Spende an, damit wir hinterher zusammenzählen können, wie viel die niedersächsischen Apotheken für den guten Zweck gespendet haben. Ihr Spenden-Engagement wird im Programm des Senders mit einem Gruß aller Apotheken erwähnt und erreicht somit eine große Öffentlichkeit. Für Spenden bis 200 Euro gilt der Kontoauszug als Spendenquittung. Für Spenden über 200 Euro erhalten Sie bei vollständiger Adresseingabe automatisch nach Eingang Ihrer Spende (frühestens nach sechs Wochen; es gilt der Zahlungseingang, nicht die Wertstellung) eine Zuwendungsbescheinigung.

Weitere Informationen zur Spendenaktion von "Antenne Niedersachsen hilft e.V." gibt es HIER